Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Москва уходящая

Думают, что мы не помним как было раньше!?

Не подберу слов, чтобы охарактеризовать то, что учинили с площадью перед гостиницей «Украина» и с памятником Т.Г.Шевченко.


Памятник Т.Г.Шевченко был установлен в Москве в 1964 году по инициативе Никиты Хрущева. Над его созданием работали скульпторы Юлий Синькевич, Анатолий Фуженко и Михаил Грицюк.
Чтобы коммерсантам было эффективнее использовать предоставленное им пространство площади, памятник отнесли несколько на периферию.


Сегодня памятника кобзарю, который сравнительно недавно доминировал над площадью, не видно из-за нагромождения гомерических по размеру и непонятных по назначению сооружений.




Обилие кафе, ресторанов и иных присутственных мест, расположенных под памятником, поражает воображение.


При сносе самостроя в Москве, в основном магазинчиков и кафе, власти утверждали, что основной целью сноса является возвращение к историческому облику столицы. Проживая в столице со дня рождения, не могу припомнить, чтобы площадь перед гостиницей «Украина», созданная в 50-х годах прошлого века, представляла собой нагромождение теплообменников и вентиляционных устройств.


При открытии памятника художнику и писателю Т.Г.Шевченко после реставрации и установке его на новом месте, министр Мединский сказал: «Если бы он узнал о сегодняшних событиях, он бы сильно удивился».
А ведь лучше и не скажешь!
Tags: Дорогомилово. Возмущение, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments