Александр Дятлов (aborigenarbata) wrote,
Александр Дятлов
aborigenarbata

Гримасы природы

Из весны - в зиму

Во времена «сухого закона» в западных штатах США зимой были популярны круизы из Нью-Йорка в Гавану, проходившие под девизом «Из зимы - в лето». Быстроходные пароходы под завязку забивались американцами мужского пола, жаждущих кубинского рома и доступной любви. Три дня туда, три дня в Гаване и три дня обратно, если туда американцы прибывали здоровыми, то обратно на сто процентов больными, как минимум с больной головой.
На ум это социальное явление пришло, правда, с обратным знаком - «Из тепла - в холод», когда мы 13 мая привезли на дачу рассаду помидоров, огурцов и перчика. Держать дома растения, заполонившие все подоконники, больше не было никакой возможности. Уже по дороге заметили, что поляны и деревья покрыты снегом. Дороги усилиями автолюбителей превратились во фронтовые рокады, разбитые тяжелой техникой. То-то так популярны в России внедорожники, на седане по такой дороге к даче не проедешь.

Снег лежал и на земле нашего участка.




Температура была около нуля градусов, но иных вариантов, как посадить рассаду в парник, попросту не было, в доме температура была немногим выше.
Раним утром на следующий день после посадки, как только взошло Солнце, мы опрометью бросились в парник с надеждой, что столь любимые нами растения пережили холодную ночь. Увидев воспрянувшие зеленые стебли, издали радостный вопль неандертальца, забившего мамонта.


Это перчики. Их немного, но главное, что свои.


С чувством выполненного долга можно возвращаться в столицу. Программа индивидуального импортзамещения запущена.

Tags: Импортзамещение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments